Маська. "Рыжая Принцесса".

ГЛАВНАЯ
О ПОРОДЕ
МОЕ ДЕТСТВО
ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ
ГАЛЕРЕЯ
СУПЕРМАРКЕТ
РЫБАЛКА
АТЕЛЬЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

 

 

А вот представляем Вашему вниманию историю замечательного автора Натальи Грабун о чудесной рыжей красавице. Мы не зависим от профессиональных экспертов, и поэтому самовольно присваиваем Наташиной Масяне звание "KISS - Беларусь".









Анкета Масяни


Кличка--- Масяня. Рыжая принцесса.

Дата рождения--- 3августа 2002 года.

Место жительства--- Беларусь. Минск. .

Порода--- дворянская, претендует на сибирячку

Вес--- 6кг.

***

История появления Масяни у нас.


Автор Наталия Грабун. (G.Nataly)

Семь лет я канючила мужа завести какое-нибудь домашнее животное. Сначала у нас жилищных возможностей не было, а когда появились, стал вопрос КОГО завести? Кота или собаку. Собаку хотел муж, но при этом не хотел по утрам с ней гулять, т.к. он большой любитель поспать подольше. А потом мы насмотрелись на семьи с собаками, где все домочадцы отсутствовали с утра до вечера. Бедные псинки, запертые в четырех стенах, терпели одиночество и не только, с утра до вечера, и от скуки давали выход своей энергии, переворачивая квартиру с ног на голову. Потом еще получали нагоняй за лужу и кавардак… Короче, решили, что собака не для нас, не будем «мучить» животных. К котам же муж относился более чем прохладно - мало того, что они своенравные и когтистые, так еще и горшок за ними убирай! Плюс к тому у друзей был не очень располагающий пример – кошка, с совершенно неуправляемым характером, любящая кидаться чужим людям на ноги и их драть. (В расчет не брался, что хозяин этой кошки тапочкой дрессировал ее, как быка перед корридой). И муж с нескрываемой тревогой спрашивал, что же мы будем делать, если нам попадется именно такой «экземпляр»? Было еще очень много вопросов «с подвохами», и отрицательных доводов, которые я стойко разбивала.

В общем, при одном малюю-ю-ю-сеньком условии, что за горшком буду следить я лично, что это будет именно кошечка (т.к. считается, что она более чистоплотна и менее «пахуча», чем кот) И ТОЛЬКО РЫЖАЯ, и независимая, и шустрая, и игривая, а не флегматичная, как соседский «перс», скрипя всем чем только можно, муж согласился, строго-настрого предупредив – «Кошка будет ТВОЯ!»

Вне себя от радости, я эту новость сообщила подруге Ольге на работе. Она так же радостно мне отвечает «Как раз месяц назад кошка моей мамы родила трех котят! Кошка дымчатая с бежевыми вкраплениями, родила двух совершенно белых мальчиков, и одну красно-рыжую девочку, если их еще не расписали, забирай.» Подруга, позвонив матери, сообщает, что все потенциальные хозяева «купились» на чисто белых мальчуганов (через год, глядя на ее фотографии, кусали себе локти), а своенравная девица, которая во время кормления, пытается отобрать всю мамку себе, еще свободна. Так, огненный шерстяной комок, увиденный на фотографии, стал заочно моим. Я договорилась, что заберу, когда ей исполнится 2 месяца. Имя выбирали всем офисом. Сослуживцы присылали ссылки с кошачьими именами, я выписывала их на бумажку и выбирала, а подруга травила байки про котеночье поведение. Образ новой жительницы вырисовывался ясно – клоун в кошачьей шкурке . В то время был пик популярности компьютерных мультиков про Масяню… Посмотрев очередную серию, Ольгу осенила мысль назвать четвероногую «крестницу» Масяней.

И вот наступил главный вечер. Мы ехали за 60 км от Минска за Масей. Дома ее ждало все новенькое: плошки для воды и еды, «горшок», наполнитель, когтеточка и плетеный домик (в котором она, забегая вперед скажу, стала спать где-то через 3 года). Встретила нас Масяня на руках у своей «человеческой» мамы, взъерошенная по-боевому и приняв соответствующую позу – лицом к врагу - нахмурив брови, оглядывала она пришельцев, т.е. нас. Сюсюкая от умиления, я протянула руки, собираясь схватить маленький беззащитный комок, но не тут то было. Мася уселась поудобнее на попу, подняла переднюю лапку и вдруг стала издавать звуки, похожие на что-то среднее между «пыхканьем» и чиханием. Решив, «за просто так» нам не сдаваться, Маська стала защищаться… Мы конечно же сразу ее испугались, зауважали, и убежали к Олиной маме в гостиную, где нам рассказали о всех повадках и особенностях этой самостоятельной девицы. Долго в гордом одиночестве Маська просидеть не смогла и тихонько прокралась в комнату, чтобы послушать, что про нее говорят. Убедившись из разговоров, что переезда ей не избежать, эта деловая особа решила выбрать хотя бы, кто же из нас двоих будет ее достоин. Подойдя невозмутимо к дивану, на котором мы сидели, этот чертенок подпрыгнул и вцепился когтями в край покрывала, пытаясь забраться между нами, но дальше этого дело не пошло. Твердое мужское сердце не выдержало, и муж пальцем помог котенку залезть наверх. Мася опять приняла боевую позу, но на этот раз ее спина упиралась в надежный «папкин» бок. Думаю, этот момент и решил их дальнейшее отношение друг к другу. И пусть муж потом неоднократно говорил, что Масяня – моя кошка, я-то знаю, да и он тоже, что Мася выбрала именно его объектом для обожания.

***

Масяня не любит когда ее берут на руки, она тут же упирается всеми 4 лапами или свешивается как тряпка, пытаясь выскользнуть. Очень хорошо видно ее недовольную физиономию на фотографии.

Но стоит только мужу присесть где-нибудь, как Масяня тут как тут! Ведь никого лучше папки у нее нет, и никто лучше папки не почешет подбородочек.

Ей очень нравится подобраться поближе к елочке и потрогать что-нибудь лапкой.

C друганом под праздничным столом.

Когда мама делает уборку – на полу страшно, а вот на 21-дюймовом мониторе можно разлечься как удобно.

После сытного обеда можно посмотреть телевизор, а лучше подремать.

А если будут мешать и трогать животик – можно и покусать немножко.

Отпуск без Масяни.


Автор Наталия Грабун. (G.Nataly)

Этим летом наша Мася пережила самый настоящий кошмар. И мы вместе с ней. Собрались мы уезжать в отпуск. Масяню, как и 2 года назад решили отвезти к подруге Наташе. У Наташки у самой раньше была кошка, она их любит, но завести свою не удается – не хватает времени. Смеется – Кому ж вы своих котеек отдавать-то будете?
Все было как обычно, сгрузили Маськины пожитки, взяли любимый тряпичный мячик и повезли. На месте Маська легко спрыгнула с рук и пошла изучать территорию, а может и вспоминать, ведь была уже когда-то. В это время Наташа выслушивала наши пожелания и вспоминала прошлое времяпровождение Маси у нее. Между прочим отметила, что в отличие от других кошек, перебывавших в ее квартире, Маська очень тосковала по нас - сидела в основном в коридоре и смотрела на входную дверь. Но потом, конечно слегка попривыкла.
Мы уехали, провели чудно 2 недели. Вернувшись, первым делом поехали за кошкой. Наташина квартира на первом этаже, поэтому подходя к подъезду, мы увидели Масю, лежащую на подоконнике. Я подошла и постучала в окошко, позвав ее по имени. На моих глазах, зрачки Маси расширились, стали почти черные и она стала громко мяукать, чуть не кричать. Я кинулась к двери, дверь открыла подруга, а Маська в это время общалась через окно с мужем. Услышав мой голос, она с громким мявом кинулась ко мне на руки. Заранее поднатужившись (я ведь собиралась подхватить 6-килограммового котенка) я схватила Маську и от неожиданно легкого веса, чуть не подкинула ее до потолка. Подруга в это время рассказывала страшную историю: Отношения с Масей не сложились сразу. Кошка очень тосковала. Если никого не было в доме, сидела в коридоре возле входной двери. Кушать выходила по ночам и ела очень мало. Если Наташа была в доме, Маська пряталась под диван, нападала на ее ноги и драла. Наташе приходилось ходить дома, обернувшись в плед!!! Это при 30 градусной-то жаре!
Как-то вечером, вернувшись уставшая с работы домой, она совершенно ничего не подозревая, открыла дверь и зашла в квартиру. Ей показалось что, что-то промелькнуло возле ног, но она сразу не обратила внимание. И только услышав крики соседки, что вылетела чья-то кошка, сообразила, что это была Масяня. Общая дверь была распахнута, чтобы проветрить подъезд. Наташа, выбежав следом, Маськи уже не увидела и похолодела: Мало того что кошка чужая, так ведь это Масяня! - очень изнеженное и избалованное существо, которое мы обожаем! В тот вечер поиски не дали результатов. Наташа распечатала и обклеила объявлениями все, что только было возможно, даже приехала в район, где мы живем и расклеила объявления там, если вдруг Маське вздумаеться вернуться домой. В отчаянии ей не приходила мысль, что наша изнеженная «королевна», никогда не выходившая из дому, дорогу сама не найдет. Только на 3-й день кто-то позвонил и сказал, что кто-то рыжий сидит в подвале и орет. Подвал - блохи, крысы, грязь и там Мася! Представьте мой ужас: Кошечка, любимица не только «папки и мамки», но и всех ближайших родственников. Которая кушает только один любимый корм, а если угощается сметанкой, то только из мамкиной ложечки, спит у папки под бочком, выходит на прогулку на балкон, и вот она сначала оказалась не дома. А потом вообще в ужасном месте - грязном подвале, кишащем крысами и какими-то кусючими существами, запрыгнувшими на нее и пьющими кровь! Ни воды, ни еды и никакой надежды на спасение. А в голове один вопрос – За что?… Я изводила себя подобными мыслями еще очень долго, представляя тот ужас, что пережила любимая кошка и с еще большим ужасом думая, что бы было если б ее не нашли…
Но вернусь к рассказу:
Бедная Наташка, надев старье, обмотав голову, взяла фонарь и, не раз уже спасавший ее плед, и пошла в подвал. Это была Мася, однако к Наташе она не шла. Тогда не растерявшись, подруга накинула на кошку плед, завернула и унесла домой.
Никакой речи не шло о том, чтобы помыть или почистить Масю. Та вела себя еще более дико, чем в начале. Подруге оставалось только набраться сил и дождаться нас, благо до нашего приезда оставалось 2 дня…
Слушая рассказ Наташи, я не знала за кого мне больше переживать. И Маське досталось изрядно, и подруга пережила не меньше! Позднее рассудив, мы пришли к выводу, что Масю больше увозить из дому нельзя – для нее это огромный стресс. А Мася все это время на моих руках не переставая терлась и мурчала, меняя интонации, как будто дополняла рассказ Наташи. Создавалось такое впечатление, что она (кошка) пытается нам рассказать, как же ей было плохо и страшно, какой ужас она пережила…
Для Наташки на этом испытания закончились, а для нас они только начинались. Сидя в машине по дороге домой, я не переставая гладила, вцепившуюся и заглядывающую в мои глаза кошку. Шерсть летела по всей машине. От подшерстка почти ничего не осталось, а под пальцами что-то бугрилось. Присмотревшись, я увидела блох, впившихся в Маську буквально через миллиметр. Нос покрылся сухими корками, а взвесив дома, обнаружили что Мася не дотягивает и до 3 килограмм. Воскресенье. Почти вечер. Все ветеринарные аптеки закрыты… Прежде всего, как сердце не щемило (ведь Маська продолжала тереться и громко благодарить, что приехали «родители» и спасли ее) Масю заперли на балкон с горшком и водой. Я стала названивать в справочные и все-таки нашли одну работающую аптеку на другом конце города…
До сих пор вспоминаем «реанимацию» Маси с содроганием. Ветеринар потом сказала, что если бы она на один день больше провела в подвале, могла бы не выжить от обезвоживания. Но слава богу, что у нее иммунитет был хороший и Маська быстро пошла на поправку.
Мы считаем, что произошло чудо, ведь сколько кошек теряются и не возвращаются! В заключении могу сказать, что все ужасы забыты, Мася ведет себя по-королевски, а с откармливанием, похоже даже слегка переборщили – будем стройнить!
На прилагаемых фотографиях Мася, через несколько дней после счастливого возвращения, уже чистенькая и слегка успокоившаяся, правда, потерявшая на время свой роскошный воротник. А в домике – спряталась после закапывания ушей – потом еще долго их трамплином держала. )

Пока сын в школе - можно поспать.

А то ведь как придёт, нужно такие трудные уроки учить.

"Лирика"

Хто цветочек жевал? Я не жевал...

***

 

 

 

ГЛАВНАЯО ПОРОДЕМОЕ ДЕТСТВОЖИТЬЕ-БЫТЬЕГАЛЕРЕЯСУПЕРМАРКЕТРЫБАЛКААТЕЛЬЕЗНАМЕНИТОСТИГОСТЕВАЯ КНИГА