БЕСЕДА ОБ АВТОМОБИЛЯХ

ГЛАВНАЯ
О ПОРОДЕ
МОЕ ДЕТСТВО
ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ
ГАЛЕРЕЯ
СУПЕРМАРКЕТ
РЫБАЛКА
АТЕЛЬЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

 

 

Наверное, я всё-таки ненормальный. Может быть и не совсем, но что-то не здоровое всё равно присутствует. Я пока с вещами не разговариваю, но мыслю о них и за них постоянно. По крайней мере, о значимых для меня вещах. Про любимых котов я уже не говорю, это и так все знают.
Автомобили-то уж точно входят в когорту очеловечиваемых существ и предметов. Например, Мазда, последняя перед Террано:
-Господи, а рёву, рёву-то! Ты бы так разгонялась, как голосом надрываешься!
Звукоизоляции никакой, иномарка называется! Ещё и жрёшь как потерпевшая! На два литра объёма – пятнадцать литров потребления.
-На себя посмотри. Если не жрёшь,- то ноешь. Если не ноешь, - то жрёшь. А я стою у кафе, где вы с Йоськой обжираетесь. Меня изготавливали под изящного, миниатюрного японца, а не под стокилограммового, толстого урода. Я звукоизолированна ровно по своим технологическим параметрам. Надо было ездить на «Марковнике», у него прекрасная звукоизоляция. Или плати деньги и изолируйся специально. Вон соседская Toyota-Сaldina хвасталась, мол, её так звукоизолировали, что ни звука в салоне не слыхать. Мол, застучи двигатель даже, хозяин-скотина и ухом не поведёт. Не узнает. Я в мойке раз в две недели бываю. Езжу как свинья. К концу недели, народ в городе и мои соседи по потоку, даже и не подозревают о моей серебристости. На хрена выбирал такую красавицу, если мойку не пользуешь? А что до расхода, так я полноприводная! Кто тебя летом, на рыбалке, по гавнищу возил? Кто на мне, как на полноценном джипе, по самым захудалым Ебеням лазил? Кроме того, у меня кузов тяжёлый, потому что универсал. Ты только посмотри, сколько ты во мне всякого барахла возишь! Вот это, между прочим, ещё с лета валяется! Неужели трудно вытащить, не загаживать машину? Сам же, в конце концов, потеряешь, будешь искать-материться потом.
Как-то не очень я её любил, девочку мою. Так-то не обижал, я вообще к машинам хорошо отношусь, но и тепла, какой-то близости, дружбы – не было. Теперь стыдно. Вспоминая и анализируя, можно точно сказать: хоть сколько-нибудь серьёзно, она не подвела меня ни разу. Служила верой и правдой, по мере своих возможностей. Была не требовательна, каких-то очень уж больших денег с меня не вымогала. Да и ушла, не капризничая. Тихо, быстро и незаметно.

Другое дело Тойота-Марк 2, знаменитый «Марковник», там отношения были не дальше родственных. А может и ближе. Для понимающих людей аннотация: это «Марк-2» -говорит о многом. Если взять тот же каменный топор и мой любимый «Марковник», да начать сравнивать их по степени надёжности, то, скорее всего, топор со свистом полетит в отпуск. Ну, то есть отдыхает. «Маркеша» - это что-то. Рядный шестицилиндровый двигатель, лучше, конечно, двух с половиной литровый. Знаете, как он работает? Сказка, песня, чудо, идеал и эталон в одном флаконе! Все остальные сравнения, сравнения не выдерживают. Вот такая тафталогия. Эти тянут только за счёт опта. Вот он (двигатель) с полпинка, в любой мороз, завёлся, заурчал. Ровно, мощно, солидно. Любая пьянь, совершенно без риска банкротства, может ставить на работающий двигатель полнёхонький стакан водки. Не расплещется ни капли. А как он едет по трассе! Ну, и что из того, что ты попой на земле сидишь? Зато знаете, как он лупит? Как торпеда. Есть машины и помощнее, есть и покомфортабельнее, а он свой, именно такой, какой надо. Прёт как пароход. И чудесное чувство надёжности, защищённости от дурацких сюрпризов. Это же «Марковник», что ему будет?
-Ну, что, хлопнем вон ту «Бэху», которая впереди маячит?- кровожадно спрашиваю себя и Марка.
-А оно нам надо?- добродушно и басовито урчит автомобиль. – Итак, еду один, как в поле не воин, всех уже пообогнали. Сели бы, как люди, ему на хвост, да и пусть бы дорогу показывал. Кочки обозначал. Полторушку, между прочим, валишь. Мне-то по фигу, во мне дури, - сам знаешь. Только если добрый ухаб попадётся, ловить меня по всей дороге будешь, если что. Я тебе не Corona какая-нибудь задрипанная. Я вешу под две тонны. У меня «Марковников» и «марковникообразнных» (Чайзер, Креста и т. п.) автомобилей была целая куча. Не жалею. Вешчь!


Теперь Крузер. Пожалуй подойдут слова А.Макаревича про забор:
«…Который крепок и силён,
Который верен словно слон,
Надёжен словно милиционер...»
Если сравнивать с Марком, то все свои ощущения и восторги, нужно просто умножать на три. Разве что, убрав из оценочной шкалы такой ингредиент как мягкость. Помнится в мою первую поездку, на только что купленном Крузере, меня посещали мысли сомнительного содержания:
-Это надо же какая дорогая табуретка получилась. И высоко как на чердаке, как бы не перевернулся, сарай несчастный. Н-да… с Марком никакого сравнения.
-Сам ты табурет сараистый,- солидно гудит в ответ Крузер.- Нашёл с кем сравнивать, Марк пацан, по сравнению со мной. Хотя, как пацана, я его реально уважаю. Мы с ним оба, пацаны чисто конкретные. Хотя я, конечно, и в Африке Крузер. Я и не должен как «Марковник» стелиться по дороге. Я джип, мне мощно, но жёстко и внушительно передвигаться положено. Понял, да? А перевернуть ты меня и танком не перевернёшь. Ты же не на Паджере едешь, Крузер я, Крузер! Понял, чадо, нет?
-Я пока не догоняю в чём прикол, - ехидно замечаю я. – Сам же понимаешь: есть машины и побыстрее, и покомфортабельнее, и попроходимее, а прутся все с Крузера. Почему? Ответь мне кудесник, любимец людей!
-Это необъяснимо как любовь. Харизма во мне, понимаешь? Ну, и, кроме того, конечно, надёжность. Вот если ты не дурак, то в каком состоянии меня взял, в таком состоянии я при расставании останусь. И ни фига со мной не будет. Я не брякаю, не крякаю, езжу себе и езжу. Знай, масло нормальное и вовремя меняй.
Позже, когда я поездил на Крузере, я понял, что он не хвастун и все так и есть. Он большой, немного простодушный богатырь.
-Ой, блин, Corolla подрезала, скотина! Чуть увидел её, сволочь,- бодро освещаю я дорожную обстановку.
-Да, дура! Боднул бы сейчас бампером, весь бы песок из старухи и высыпался. О ней уж лет пять, как разборка со свалкой рыдают. А туда же, обгонять пытается. Видимо решила обогнать и умереть,- комментирует ситуацию Крузер.
Или например:
-Ты хоть сам-то понял, куда залез? Отсюда, до трактора,- вёрст 150 будет. Если ты считаешь, что это дорога, то неплохо было бы мне вертикальный взлёт прикрутить как-нибудь. Да не паникуй, не паникуй… в курсе, что три тонны, что я, свой вес не знаю. А ты точно не идиот? Так-то, похоже, … посмотри, аж вода на полу в салоне. Я давал тебе повод думать, что я подводная лодка?
И слово он своё сдержал. Каким пришёл, - таким и ушёл. Ничуть не изменился.


Ну, а Террано… его я пока не знаю. Но, что мужик – точно.
-Ты что резвый-то такой? Прям не джип, а легковушка какая-то! Срамота… никакой солидности,- кидаю я первый камень, пытаясь наладить общение.
-Я просто высокотехнологичен. Ну, и свежий совсем,- охотно откликается новый член семьи.- Кто ж виноват, что ты, лапотный, слаще морковки, ничего в жизни не видел. Поезди вот на путной машине, порадуйся.
-Ты, я вижу, решил с месяцок без мытья и холи обходиться. Не успел приобрестись, а уже хамишь, - надуваюсь я. – За базаром-то следи. У меня, между прочим, до тебя, и Крузер был. И ничего, справлялся. Мы с ним знаешь, по какой чуче ползали? Тебе и не снилось! Вот погоди, есть проект: в марте на двух джипах, с двумя снегоходами на прицепах, едем по зимнику к Лёве. Рыбачить и охотится. Больше тысячи км по зимнику! Как тебе, слабо?
-Почему сразу «слабо»? Доживём – увидим. Самое главное сам не передумай, а уж я не подведу.
Ну, что ж, действительно: поживём – увидим!


***

 

 

 

ГЛАВНАЯО ПОРОДЕМОЕ ДЕТСТВОЖИТЬЕ-БЫТЬЕГАЛЕРЕЯСУПЕРМАРКЕТРЫБАЛКААТЕЛЬЕЗНАМЕНИТОСТИГОСТЕВАЯ КНИГА