ИЗ СТАРОГО.

ГЛАВНАЯ
О ПОРОДЕ
МОЕ ДЕТСТВО
ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ
ГАЛЕРЕЯ
СУПЕРМАРКЕТ
РЫБАЛКА
АТЕЛЬЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

 

 

«У меня цейтнот. Жуткая нехватка времени. Мне надо срочно дописать и вставить байку о том, как мы с Йосей ездили на Ангару, о том, как мы там поохотились, о том, какие мы ловкие и храбрые охотники и про кота Глюка которого мы там встретили.
Сколько можно тянуть-то? Оля уже и фотки обработала, Вовка из Ангарска, Глюковский хозяин, на нашем форуме зарегился, ему ж тоже интересно, про своего Глюка почитать. Проверить, а не наврал ли дядя Миша. А я всё никак.
Вот и сегодня, совсем уже было собрался, настроился, собрал в кабинете весь потребный для написания народ, во главе с Музой. Вдруг чувствую… охота про слонов написать!
- Муз! У тебя как с головой, мир? Не вздорили? Мы ж договаривались о Вовкином Глюке писать! Ты что внушаешь? Причём здесь слоны?
- Нравятся они мне, - розовея, тупится Муза. – Большие и тёплые. Как голые коты сфинксы.
- Здравствуйте! А я-то тут причём?
- Притом, что я у тебя сейчас нахожусь. Была бы у другого, - другой бы писал. Хочешь, свалю к соседу? Он инвазивный кардиолог, кандидатскую кропает, пыжится. Тоже как ты, из-под палки. Тоже такой же лодырь. То-то он удивится! Про слонов писавши.
-Не, не, не! Тебя потом обратно не дозовёшься, как нерадивого сантехника. Я лучше быстренько, в двух словах черкану про твоих любимых слонов, а потом сразу же начнём по делу.
-Насчёт двух слов не обещаю, как получится, а сантехника я тебе ещё вспомню, – кивает пальцем в мою сторону Муза.
Так вот про слонов:
Помните, у А. Макаревича есть слова:
«…Который крепок и силён,
Который верен словно слон…»
Он поёт про забор, но к самим собственно слонам, это тоже полностью подходит. Слон очень крепок. И способен чёрти на что, в ярости. Я слышал удивительные истории про силу слона. И как слоны железные прутья и двутавровые балки гнули, и как клетки разносили на фиг. А ещё, говорят, что редкий слон в зоопарках никого не придавил.
Но мы (с Музой) не о том, мы о верности их лебединой расскажем. Не знаю, правда, нет, но мне вот какую историю, одна знакомая поведала. Она в зоопарке работает. О том, как слоны к своим смотрителям привязываются.
Давно это было, может и до революции. Жил в зоопарке слон, ну, и был у него смотритель. Ухаживал за ним, кормил, чистил, общался постоянно.
А раздолбаистый мужичонка был, ... но и талантливый заодно. Приучил он слона деньги у посетителей клянчить, а когда и карманы выворачивать зазевавшимся. У слоника уж и азарт появился, всё хотел побольше бабок для своего друга-смотрителя срубить. Целые сценарии слоняра придумывал, чтоб развести лоха. Бдительность притуплял, дурачком прикидывался.
Там уж до того дошло, что на воротах кассирша тактично предупреждала: у слона поосторожнее, обберут. В конце концов, стало всё это дело известно администрации. А раньше же было не как сейчас: Ой, Вася, может, не будешь, а?
Топнул директор ногой и сказал: Пшёл вон, дурак!
Дурак и пошёл. Из зоопарка и, заодно, сразу в запой. А на его бывшей работе бардак. Через три дня слон забеспокоился, - нет друга. День, слон не жрёт, два, - и не думает. Ревёт благим матом, никого к себе не подпускает. Бабе Мане ведёрко с морковкой на голову одел. Не помнит сердешная как ноги унесла.
Директор на измену сел, орет, найдите придурка, я его прибью, что он, урод, со слоном сделал. А придурка нет, пьёт блаженный.
Слон меж тем, в гневе, клетку разбирает, того и гляди себя покалечит, гайки развинчивая.
В общем, не буду вас томить, нашли бухарика. Привели обратно, так, слон, говорят, плакал от радости. Чистыми, прозрачными слезами.
- По моему, я где-то это читала… - скептически щурится в мою сторону Муза.
- Вполне может быть, - честно и самоотверженно соглашаюсь я. – К моему творчеству и маститые не раз обращались. А если серьёзно, мне действительно работник зоопарка рассказывала. Кстати! Среди зоопарковских, как и среди цирковых целая куча баек и легенд всегда ходит. Надо поспрошать!
- И то дело, - лениво соглашается Муза, занимаясь любимым делом: трепля за усы Дэвиса. – Ну, излагай, что ты там хотел нам рассказать об Ангаре и Глюке?
АНГАРА.
Человеку свойственно совершать необдуманные поступки. И даже наоборот, вполне осознанно поступать совершенно по дурацки.
Это обо мне. На предложение Йоси: «сгонять по быстрому на Ангару, по работе и на природу», - я ответил немедленным согласием.
Прекрасно осознавая, что времени на поездки у меня в данный момент нет, и моё присутствие в городе отнюдь нелишне.
Поедем мы до самых Богучан, а впоследствии и дальше. Хотя начали мы, как и в прошлый раз, с Ангарского. Это поселок рядом с Богучанами, на другой стороне реки. Там живут замечательные, Йосины друзья и родственники, Иван с Наташей. Мы оттуда уже уезжали на сплав по реке, нас там всегда прекрасно принимают.
А в этот раз, я у них ещё обнаружил чудесного рыжего кота по имени Глюк. Уникальный тип, я в шоке. Будучи много наслышан о пьющих котах, в смысле пьющих прямо из-под крана, вживую сей процесс, мне наблюдать не приходилось.
Ихний, в смысле Ванин с Наташей, Глюк, пьёт исключительно из крана. Причём именно «из струйки», смачно и прихлёбывая. Совершенно без комплексов.
Дело было так: я выходил из туалета, тут чуть не снеся меня с ног, залетает Глюк. Запрыгивает на раковину и смотрит на меня, как на идиота: «Что стоим? Не видишь, я пить хочу? Немедленно открывай кран!» Я открыл и был вознаграждён лицезрением профессионального пития из крана. Лично я, так ловко пить из крана не умею. История «кранового спивания» кота была такова:
Как-то летом Глюку вовремя не поменяли воду. И вода в его чашке, оказалась если и не грязной, то уж тёплой как минимум. Тут бедный, ссохшийся Глюк обнаружил открытый кран в ванной. Всё. С тех пор он из чашки больше не пил ни разу. Просто стоит у крана и блажит, пока не откроют. Он упорный. А ещё, он рыжий, наглый(как и положено уважающему себя рыжему коту), среднего роста и имеет собственную территорию. Которую ежедневно блюдёт, обходит дозором и обслуживает. Она весьма обширна. Глюк выходит во двор и перебирается в соседнюю усадьбу. Проверив всё ли там нормально, и как поживают его дети, он переходит через дорогу и утрясает дела ещё в двух своих семьях, проживающих в двух домах напротив. Убедившись, что всё хорошо и дети здоровы, а новых пока не требуется, Глюк вновь пересекает улицу. Оказавшись на своей стороне, он направляется в другую соседскую усадьбу, где у него тоже куча потомков. У двух кошечек сразу. Проверив таким образом состояние дел на собственной, так сказать «официальной» территории, Глюк лёгким скоком, живой ногой отправляется «… к соседям, в чуждые пределы…». То есть через огород бежит на соседнюю улицу. Убедившись, что нет, коты на соседней улице ещё не повымерли, дав кому-то в репу и получив по голове в свою очередь, Глюк, с чувством выполненного долга, возвращается домой. На всё, про всё уходит 3-4 часа в день, когда и больше. В делах!

 

 

 

ГЛАВНАЯО ПОРОДЕМОЕ ДЕТСТВОЖИТЬЕ-БЫТЬЕГАЛЕРЕЯСУПЕРМАРКЕТРЫБАЛКААТЕЛЬЕЗНАМЕНИТОСТИГОСТЕВАЯ КНИГА