АНГАРА И ДРУГИЕ

ГЛАВНАЯ
О ПОРОДЕ
МОЕ ДЕТСТВО
ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ
ГАЛЕРЕЯ
СУПЕРМАРКЕТ
РЫБАЛКА
АТЕЛЬЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

 

 

Был на рыбалке , на Ангаре. Доехали на Крузере до Богучан , на прицепе тянули лодку с мотором. Всё простенько, без понтов. Лодочка "Прогресс" ,моторчик "Меркурий"40 ,тихо, степенно, без Ямах стопятидесятых и катеров белых ,звероподобных. От сохи мы. Кондовые, сермяжные так сказать. Я вот тут сижу пишу, а Дэха сбоку сидит-лежит-валяется попеременке. Смотрит на меня затуманенным взглядом творца-художника. Потом изрекает:

- Нет, братец, ты бы рыбу в тазике мордой не поймал.

Я аж челюсть до пола вывесил, что это он думаю, смотрел, смотрел и ляпнул.

- Это я про твою сермяжность, сирота, - объясняет Девис. У тебя морда в тазик не влезет, - добавляет ехидно.

- На себя посмотри, - отважно защищаю я сиротку.То у тебя шкаф растолстел - не можешь залезть за него, то стул скукожился, между ножек не протискиваешься. А ты ,по твоим рассказам ,всё тени не отбрасываешь.

- Зависть, - категорически отрезает Девис. Я молод и спортивен. Не веришь? Хочешь дам лапой по ноге? Ну хотя бы по тапочку? Ну, давай дам, а?

Последний аргумент веский и неотразимый , как ядерный удар. Я соглашаюсь. Позорно капитулирую так сказать. Точной силы мальчика не знает(слава Богу!) никто, но по крайней мере пробить влёт когтями резиновый мячик-он может. Тапок для него -тьфу. Дураков нет.

-Девис, - невыносимо казённым , гнусавым и деревянным голосом изрекаю я - ты мешаешь мне работать, я между прочим тебя тут сижу пиарю ,из последних сил.

- Вот и пиши, а не поясничай, проклятый, чёрный пиарщик, - ещё более гнусным взглядом отвечает мне Дэха.

Ну вот и ладушки,всё, я серьёзен как осуждённый. Поехали мы значит-ца вдвоём с моим лучшем другом Йосей. Ну ещё моя хорошая знакомая , девушка Муза, почти постоянно присутствовала. Проклятый Йося , экстримальщик в кубе, без приключений жить не может вообще. Это только у него, на свежем Крузере, по среди ровной грунтовки, может пробиться сперва одно колесо сзади, потом второе там же. Едем на запаске и компрессоре. Тянули км 70 , а потом в том посёлке, где должна была быть шиномонтажка, она оказалась не работающей. Нашли конечно. Куда б он делся. Мужик , я говорю, который колёса делает.

Ну, короче добрались. Река интересная. Ширина - порой разливается до 12 км. Глубина - полтора-два метра по середине, бывало почти на протяжении всего маршрута. От Богучан , до Енисея. Про сам сплав, ну не знаю... Рыбалка как рыбалка.

Скажу только , что Муза сидела на носу лодки, болтала грязными, в речной глине, ногами. Загорелая, немного даже в конопушках, она по моему не просто заливисто смеялась, а мне кажется даже маленько ржала временами. А на мои неуверенные вопросы типа Чернышевского"Чё делать?" , чисто по Деськиному махала рукой:"Ай, отстань! Не видишь , я рыбачу ? Вон туда кинь." Надо сказать , что когда я кидал спиннинг туда ,куда небрежно махала ручкой Муза, там не то что пустых проводок, там даже мелочи никогда не попадалось. Только отборные, крупные, щука и окунь. Кстати и наиболее крупная щука этой рыбалки (5,8кг , ну не было, не было в этот раз крокодилов) была мною поймана после её же фразы:

- А вон под ту травёнку слабо попасть?

Должен ,кстати, ревниво признать, она девушка справедливая. Увидев ,что Йося после пойманой мною щуки чуть не подавился веслом, ткнула меня в бок локтем (между прочим твёрдый, вот тебе и эфирное созданье(наверное локти и у эфирных твёрдые))и шепнула негромко:

- Скажи Йоське, пусть вот сюда попробует закинуть.

Но зато меня она любит больше. Йосе подарила щуку на 300грамм тощее. И вообще, у меня подозрение. А мне ли она вообще помогала? Может быть просто рыбачила сама? А что? У меня спиннинг "Антарес" ,фирмы Шимано. А у неё спиннинг "Михаил Мещеряков"? Если это так, то она нас с Йосей вместе взятых обловила в пух и прах.

 

 

 

ГЛАВНАЯО ПОРОДЕМОЕ ДЕТСТВОЖИТЬЕ-БЫТЬЕГАЛЕРЕЯСУПЕРМАРКЕТРЫБАЛКААТЕЛЬЕЗНАМЕНИТОСТИГОСТЕВАЯ КНИГА