ДЭВИС НА ПРОГУЛКЕ .

ГЛАВНАЯ
О ПОРОДЕ
МОЕ ДЕТСТВО
ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ
ГАЛЕРЕЯ
СУПЕРМАРКЕТ
РЫБАЛКА
АТЕЛЬЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

 

 

Жаркий июньский вечер 2005 года . У нас событие . Сегодня попробуем выпустить Дэсю погулять на природу . Хотя если честно , он пока ещё не Дэся . Не вырос . Мы пока зовём его Дэвисёнком .
Ему четыре месяца , вот только – только исполнилось . Вообще – то я не совсем точен , Дэвисёнка на плэнэре мы уже видели . Но это было немного раньше , и не совсем то .
В первый раз мы его возили на остров Татышева . И подальше от воды и деревьев . Это было чуть ли не в конце мая , а может быть даже и в середине его . Месяцев с двух-двух с половиной мы начали катать его в автомобиле , что бы привыкал . К машине он отнесся вполне нормально . Сидел спокойно , его не тошнило , и он либо прятался , либо играл . В зависимости от настроения . Проще говоря , машина его не потрясла и не удивила .
На Татышева мы его повезли вместе с Масей . Он то как раз любые перевозки и природы терпеть не может . По этому сразу же , едва тронулись , Мася начал грязно скандалить . Орать , что он в гробу видал любую природу , что он кот домашний , что ему и дома необыкновенно хорошо . Дэвисёнок сидел с Масей в одной переноске и против обыкновения помалкивал . Даже никак не реагировал на похабное Масино поведение . А мы боялись что поддержит , хотя бы из солидарности . Нет . Видимо был переполнен впечатлениями .
Когда приехали на остров , то встали посреди чистого поля . В целях безопасности , думали вдруг куда-нибудь рванёт , дома то летает как Феррари . Напрасно . Зря думали . Сперва выгребали его из машины всем колхозом . Звали и Оля , и я , и Мася(когда Масю выпустили из машины на травку , он малость подобрел , и даже сказал снисходительно: «Ладно погуляю.» ) . В конце концов Дэся всё таки был игрушкой выманен и посажен на траву .
Тут же , полуползком , он переместился под Масю и какое-то время из укрытия не вылезал . Сидел , сосредоточенно нюхал и выглядывал , то из под одной лапы , то из под другой . Но тут надо учитывать , что Мася же не наседка , Дэську прикрывать , да высиживать . Раз уж припёрли на природу – погулять надо , он домашний , ему бояться нечего . Мася просто встал и пошёл . Думаете Дэвис остался? Как бы не так , он тоже пошел , но у Маси под брюхом . Это было что-то … Я просто видел виверровую маму выведшую своих детей первый раз из логова . Мне это показал Дэвисёнок ,идущий под Масиным брюхом . Откуда он всё это знает?
Какое-то время он просто шёл-полуполз под Масей ,изредка попискивая:
-Масечка , иди ровней , меня временами видно .
Потом , несколько освоившись ,начал делать кроткие , зигзагообразные рейды чуть в сторону . Углубится на полметра в траву , пробежит метр по обочине и снова нырь под Масю . Ещё через какое-то время , он просто поменял убежище , скрылся в траву .
Мы же сразу поняли , что здесь надо держать ухо востро . Несмотря на то , что ребёнок абсолютно не зелёный , он удивительно ловко умеет сливаться с травой . Точнее прятаться в ней , но если что-то и высовывается , то оно какое-то незаметное получается . Короче отслеживать надо непрерывно , тогда ещё проследить передвижение можно . Где-то травёнка шевельнулась , где-то спинка промелькнула . А вот если рожу отвернуть , покурить , посчитать ворон , потом можно и замучиться искать , если сам не выйдет .
Из-за ворон у нас тогда эта первая прогулка короткой и получилась . Он был маленький , а ворон в небе много летало . Оля боялась , что унесут . Всё это снималось на фото-видео , да вот что-то диск этот найти не можем .
Ну ладно , про тот раз проехали . Нынче Дэвисюша малость подрос , повзрослел и везём мы его теперь на остров Отдыха , к воде . Посовещались и решили : что поведение Дэвисёнка в тот раз было куда как приличное , не орёт , не скачет, сбежать не пытается-можно везти к воде и деревьям .
Едем естественно всей семьёй . Куда же мы без няньки-Маси . Подкупили , заманили Марсюшку посулами шикарной травы с мягкой землёй , где он сможет шикарно сходить в туалет . Мася обожает облегчаться на природе . Это целый ритуал . Он сходит , а потом так самозабвенно зарывает , что нарывает кучу травы и земли с себя ростом . Следы его свершений не найдёт даже археолог .
Долго ли , коротко ли – приехали . Почти тот же процесс выманивания храбреца из любимой и безопасной машины , но всё таки извлекли .
В этот раз Дэся под Масю не полез , а сразу ломанулся в кусты . Далеко не забредал , но затаился так что бы его не было видно . Всё таки удивительно меняется . Дома один , а здесь совершенно другой .
Начали при помощи Маси и прочих инсинуаций переманивать его к небольшому озерку . Пошёл , перебежками , от кустика к кустику . Когда надо было пересекать дорожку долго думал , готовился , потом пулей перелетел . Потом увидел это болотце .
Как он был счастлив … По сравнению с нашей ванной это был просто шикарный водоём . Тут тебе и трава , и зачатки кувшинок , и какие-то листике на дне , да и дно наконец-то не эмалированное . Какой он был умный , взрослый , важный , сосредоточенный … Как он бродил по мелководью , что-то выискивал , что-то нащупывал лапой . На открытую воду выплывать не любил , хотя сплавал пару раз за брошенными игрушками . Больше понравилось плавать и бродить среди водной растительности .
Если удастся когда-нибудь нам , что-нибудь купить-построить на земле ... Обязательно сделаем ему искусственный прудик , что бы была травка , кувшинки , водоросли какие-нибудь . И маленький бассейн на зиму . Извините отвлёкся .
В общем гуляли мы долго , хотя наверно гуляньем это назвать нельзя . Скорее хлюпаньем . Дэвисюшка не отходил от любимого болота . Что –то постоянно рыл , искал , высматривал . И ему ни капельки не надоедало .
Несчастный , по пояс мокрый Мася (Дэха и тогда умел об него вытираться) уже проклял всё и орал благим матом , что пора домой , что он соскучился по мягкой постели и сухой квартире .
Так мы вывозили его несколько раз , а потом вымахала трава и подрос-освоился сам Дэвисёнок . И однажды он ломанулся в травищу гулять так , что мы его еле-еле поймали . Больше он природы не видел . Теперь , в этом возрасте , мы бы его и остановить-то не смогли .
Теперь ему приходится терпеть , а нам мечтать о хорошем , загороженном выгуле .С водоёмом и зелёными насаждениями .

 

 

 

ГЛАВНАЯО ПОРОДЕМОЕ ДЕТСТВОЖИТЬЕ-БЫТЬЕГАЛЕРЕЯСУПЕРМАРКЕТРЫБАЛКААТЕЛЬЕЗНАМЕНИТОСТИГОСТЕВАЯ КНИГА