В ГОСТИ

ГЛАВНАЯ
О ПОРОДЕ
МОЕ ДЕТСТВО
ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ
ГАЛЕРЕЯ
СУПЕРМАРКЕТ
РЫБАЛКА
АТЕЛЬЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

 

 

Я Вам сейчас коротенько расскажу как Мася ходит в гости к Десе .На шкаф в кабинете. В том случае , если Дэв не в опале. Ну то есть , если Дэв не жрал моих носков , не бегал по клавиатуре , заодно оттаптывая мои руки , не воровал к себе под ванну различного хлама , валяющегося по всему кабинету. Короче , если Дэха сам допущен в кабинет.
Дак вот, если сие произошло и допущение состоялось,то выглядит это примерно так . Деся заваливает , шатаясь, походкой пьяного матроса. Разнузданно и развратно. Будто это не он перед этим в течении десяти минут внимательно наблюдал из коридора. Из подтишка изучая обстановку. В пороге меняется , приходит в себя и быстренько обегает территорию. Снеся по пути пару-тройку коробок , запутавшись в двух-трёх проводах, увеличив тем самым мою печень в два-три раза , он возвращается к началу и заваливается привычно на пороге . Потом мы обычно треплемся. Кто кого переврёт.
Вскоре ,как правило, уже подтягивается Мася. Он не терпит , когда в кабинете происходят какие-то, неведомые ему ,телодвижения. Мася не может рисковать такими серьёзными вещами. Так можно и на кусочек ласки обломиться, и шанс нарыдать кому-нибудь в жилетку можно упустить.
Ну , и примерно такая картинка. Мы с Дэхой сидим врём наперегонки, а Мася развалился и заценивает красоту слога. Изредка подбадривая нас добрыми словами типа: «охотнички, мля», «ой, рыбаки,- я умираю», «оба как в детстве с головой поссорились, так больше ни разу и не мирились». Наболтавшись , Деся собирается идти на шкаф. Кабинетный шкаф старомодный, раздвижной,огромный как горе и столь же несуразный. Тропа на шкаф пролегает через подоконник, по второму этажу компьютерного стола, по принтеру, по сканеру, по холодильнику, по морозилке потом прыжок вверх и вот он дома.
Итак, Дэха начинает свой хадж на шкаф. Запрыгивает с подоконника на верх стола, проходит мимо меня, чуть выше уровня моей морды. Такое положение дел его бесспорно устраевает, но поглядывает он на меня всё равно с подозрением. Как юная, жопастая восьмиклассница на своего коллегу-одноклассника, оставшись с ним наедине. Вот он наконец добрался. Ему ужасно нравится, что это так высоко, взирает на меня сверху как минимум с видом Гагарина. Ну, а поскольку я ещё и комментирую принимаемые им позы, он немедленно начинает воображать. Мася , естественно, такую несправедливость терпеть не может. Надо сказать, что Мася ваще известный борец за равенство и братство. Не раз пострадавший на ниве борьбы. Например , переспавший разок на подъездной лестнице, когда он так ловко улизнул, что никто и не заметил. Вот и сейчас Масе претит, что какой-то негодяй залез на лучшее место в кабинете, барствует там, а его ещё и хвалят снизу. Нужно немедленно восстановить утраченную справедливость - решает Мася и идёт в гости к Десе. Оба наших орла патологически ленивы. Но опять же ленивы по разному. Если Дэхе лень прыгать и он предпочитает обойти по тропе, то Масе наоборот, лень переться в такую даль.Ему проще махнуть с пола на высокую морозилку, а уж с неё запрыгнуть на шкаф.
И вот друзья соединились. Дэха весьма рад нежданному визитёру. Он обнюхивает Масю , вылизывает и даже предлагает слегка подраться для развлечения . Это достойная жертва , учитывая что в драках он всегда добросовестно поддаётся Масе, а поэтому ему и достаётся сильней. Мася с негодованием отвергает все Дэхины поползновения и тут же заваливается сладко спать. Теперь уж судьбою обижен Деся. Хотя от Масиного присутствия шкаф не стал напоминать ни общагу , ни коммуналку, Дэха уже начинает жалеть, что принял незваного гостя. Который , тем более , так нагло спит ему в лицо. Сначала он , пытаясь соблюдать хоть видимость приличий , тихонько подпихивает Масю задними лапами , задумчиво задрав голову в потолок. Поза и деяние называются «а я-то тут причём». В ответ Мася сладко зевает и переворачивается на другой бок. Такого плевка в душу Дэха не выдерживает и , даже не вытираясь , начинает уже подпинывать Масю ногами. Старый, умный прохвост Мася даже и не собирается связываться со здоровым дураком Дэхой, а просто встаёт и со словами « Ну и сиди здесь один , придурок виверровый» легко спрыгивает вниз.
Получив от меня заслуженную порцию ласк и похвал , Мася полной достоинства походкой удаляется. Теперь Деське не то что скучно на верху, ему натурально плохо. Он твёрдо убеждён, что там куда ушёл Мася - намного лучше , чем у него на шкафу . Давно известно , что Мася очень умный и просто так не уйдёт.(Дэха уже напрочь забыл, что это именно он и выпихал Масю.)В общем изображать на шкафе латифундиста у него терпения не хватает и на минуту. Он тоже кое-как рушится со шкафа и тык-дык , цок-цок-цок , чапает из кабинета смотреть , где нашёл потерянный рай Мася .
Вот… Оба ушли. Становится как-то грустно. Будто выключили свет. Писать тоже больше не охота. Кто-то треплет по затылку. Муза.
-Всё, хватит на сегодня. Завтра они опять придут. Вы же одна команда.

ДОРОГА ПО ПРИНТЕРУ. ЗВЕРИННАЯ ТРОПА.

МАСЯ В ГОСТЯХ У ДЭСИ.

 

 

 

ГЛАВНАЯО ПОРОДЕМОЕ ДЕТСТВОЖИТЬЕ-БЫТЬЕГАЛЕРЕЯСУПЕРМАРКЕТРЫБАЛКААТЕЛЬЕЗНАМЕНИТОСТИГОСТЕВАЯ КНИГА