ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ КОТА-РЫБОЛОВА

ГЛАВНАЯ
О ПОРОДЕ
МОЕ ДЕТСТВО
ЖИТЬЕ-БЫТЬЕ
ГАЛЕРЕЯ
СУПЕРМАРКЕТ
РЫБАЛКА
АТЕЛЬЕ
ЗНАМЕНИТОСТИ
ГОСТЕВАЯ КНИГА

 

 

Вобщем так.В нашем доме появились виверрята. Мася их тогда ещё не видел , потому что кошка-кормилица Фрося нещадно лупила пацифиста Масю , едва завидев. Просто за то, что он есть на земле. Поэтому спальня с виверрятами с Фросей была намертво закрыта.
Естественно, мы же люди , т.е. самая любопытная скотина на свете. Котята ещё толком не научились ходить, а нам(начитанным до упора) уже было интересно, а как же они относятся а воде? Поэтому мелкий-мелкий пластмассовый поднос с водой был поставлен ещё в детской.
Чика(это их третий компаньон,родной сын Фроси) в воду не шёл ни ногой. Наши же тоже туда не стремились, но если уж случайно забрели в поднос с водой, стояли или сидели там с абсолютно наплевательским видом, ничуть не волнуясь. Надо было видеть. Чика смотрел как на идиотов, а Фрося тревожно мяукала. Дескать, куда вы , дети запёрлись? Но лезть за ними боялась.
Позже, когда отдали и Фросю, не стало уже и второго виверрёнка, и Девис уже вышел во всю квартиру к Масе, приучение к воде продолжалось. Надо сказать, что воду Дэха любил, любил до самозабвения. Но при этом лезть в неведомые глубины не торопился. Поэтому различные емкости для купания, с течением времени меняли друг друга.Увеличивались и углублялись. <
Мася, надо сказать, смотрел на всё это безобразие с видом величайшего изумления и даже обалдения, он просто недоумевал - а чему, собственно , ребёнка учат? Более того, он даже пытался, несколько раз научить ДЭХУ правильному , котячьему поведению.То есть, брезгливо, через силу прикасался к очередному, только что выловленному Дэхой из корыта мокрому мячику и осторожно катал его по сухому полу. И надо было видеть его оскорблённую морду, благородного английского сэра, когда этот фрондёр, вместо того, что бы чинно следовать примеру старших(снизошедших до обучения балбесов), схватив в оказавшуюся непомерно огромной пасть мячик величиной с его же голову, счастливо бежал его обратно топить в корыте...Просто сказать, что Мася был потрясён, - было бы подло соврать. Мася был ошарашен. В глазах читалось отношение к нам. Они-придурки вместо котёнка какого-то крокодилёнка купили. На тебе Мася спокойную старость!
Сейчас, по истечении времени, он уже привык к дурацкому поведению своего товарища. Смотрит всегда свысока, и с глубочайшим пренебрежением на эти ненормальные забавы. Правда при этом он благоразумно держится всегда чуть в стороне. Ибо у водоплавающего ДЭХИ есть гадкая привычка. Мокрым, с разбегу об кого-нибудь вытереться. Обычные объекты вытирания - это любимый Мася, мамины ноги. Бывают и мои ноги, но это гораздо реже,- относится с пиететом.

 

 

 

ГЛАВНАЯО ПОРОДЕМОЕ ДЕТСТВОЖИТЬЕ-БЫТЬЕГАЛЕРЕЯСУПЕРМАРКЕТРЫБАЛКААТЕЛЬЕЗНАМЕНИТОСТИГОСТЕВАЯ КНИГА