ЧУЖОЙ ХЛЕБ

admin | 0 комментариев | 444 просмотров
15
04
2019
ЧУЖОЙ ХЛЕБ
0 голосов
РАССКАЗ
  • Добро пожаловать на сайт www.johndevis.com.

    Тут вы можете общаться со мной, обсуждать и оценивать мои рассказы. Я прошу Вас после прочтения оставлять фидбэк. Пишите на почту оставляйте коментарии. Спасибо что интиресуетесь моим творчеством.
  • Всегда Ваш,
    Михаил Мещеряков

Вы читаете: ЧУЖОЙ ХЛЕБ

Ольга взяла машину и уехала узнавать насчёт кружек с символикой «Дэвис», для нашего сайтовского магазина.
Я сижу один дома и ем чужой хлеб. Нет, нет, нет! Это не то, о чём Вы подумали. Я не нарушаю свою «безхлебную» диету. И Вы не услышите от меня «хруст французской булки». Просто - напросто, взяв в руки наш потрёпанный фотоаппарат, и окопавшись с шатией-братией в кабинете, я убого пытаюсь научиться фотографировать. Мои модели порядком удивлены таким положением дел и по мере сил пытаются мне помогать. Мася, по своему обыкновению, загадочно и издевательски молчит, причём как минимум половина его молчания нецензурно. Зато уж Дэха , разглядев на дисплее фотоаппарата мои первые, пробные кадры и не собирается сдерживать свои эмоции, разливается соловьём. 
-Да… Ты, братец, удивительно бездарен! Можно сказать гениально лоховат! «Тупой, и ещё тупее»- есть такой тупой фильм. Ты ещё тупее этого фильма. Вот, что у тебя на фото из красавца меня получилось? Кто так держит фотоаппарат? Ты, что, не видел, как его держит мама? Он у тебя в руках смотрится как бокал с пивом.

-Нет,- глубокомысленно возражает Мася .- Как мешочек с дерьмом.
-Фи-и… Что за моветон, Мася?- радуется поддержке Дэвис.- Ваше предположение режет мой тонкий слух Лорда. Почему ты вечно всё с говнищем сравниваешь? Я такое похабное определение себе даже мысленно произнести не позволю.
-Но сказал же. Проорал на всю квартиру,- вяло укоряю я Дэху. С младого засранца всё как с гуся вода. Он смотрит на меня золотыми, на выкате, наглющими глазами и охотно объясняет: 
-Не эстетичное слово «говнище»- я произнёс как Пират. Как Сэр я его и помыслить не смею. У меня, видишь ли, очень приятное двойственное положение. Как Лорд я в праве рассчитывать на всеобщее уважение и почитание. А как Пират, я при нужде, да и просто так, для поднятия твоего тонуса, всегда могу обложить тебя по самые уши. В тридцать девять корабельных якорей.
-А вообще, эти дурацкие квартирные съёмки не для тебя,- наконец подключается Мася, принимая эстафету от под уставшего в цветистых сравнениях Дэхи.- Я чувствую в тебе неутомимую душу репортёра.
Наивно полагая, что слово репортёр имеет отношение к журналистике, а стало быть где-то и к литературе, я легкомысленно и преждевременно расцветаю.
-Твоё место в горячих точках планеты,- невозмутимо продолжает задумчивый Мася.- И чем горячей тем лучше. Где там у нас места потеплее… Во, у мартеновских печей не холодно, в кочегарках, в теплотрассах, бойлерных различных. Ступай туда, это будет хорошая профессиональная школа.
-Всё, достали! Шпана вы мохнорылая!- наконец не выдерживаю я хвалебной оценки своих меньших братьев.- Это что же за жизнь у меня такая! Почему я у вас вечно роль мальчика для битья исполняю?! Маме пятки щекотать готовы, излизали всю, а в меня уже все тапки в квартире перекидали. Люди в Интернете поди думают , что мы тут с вами постоянно лаемся до хрипоты.
Братва озадаченно переглядывается. Никто не ожидал такой вспышки от вечно ржущего меня. Дэха тщательно втягивает когти и осторожно трогает меня лапой.
-Ты что, батя? Успокойся. Ты ж сам всё понимаешь. Мама она и есть мама. Её любить, перед ней благоговеть надо. А с тобой весело. Ты же сам нас научил такому стилю общения. Чтобы не стали совсем уж домашними паиньками. Были бы маменькиными сыночками, оно тебе надо?
Я потихоньку прихожу в себя. Становится стыдно. Что, спрашивается, разорался? Нормальные дети, и любят меня, просто стесняются показывать. Что сюсюкаться, мужики ведь.
-Всё, братва, проехали. Прошу прощения, виноват, вспылил. Ослепило вдохновение. И так ничего не получается, а тут ещё вы, козлы, со своими приколами докапываетесь. Помощнички, мля! 
-Да ничего , нормально,- вносит свою лепту в примирение Мася.- На самом деле мы верим в тебя. Вот лично я убеждён, годам к восьмидесяти ты уже сможешь мастерски фотографировать неподвижно лежащие подушки. Автоматическим фотоаппаратом «Школьник».
Я довольно ухмыляюсь и чувствую себя абсолютно удовлетворительно. Слава Богу утраченное общение наладилось. Приехавшая через два часа мама Оля застаёт нас в кабинете дружно врущими наперегонки, о чём-то своём, девичьем. Забытый фотоаппарат, виновник едва не произошедшего казуса, сиротливо валяется на полу. Дэха рассёянно сел на него половиной задницы. Мама , разгневанно отпустив каждому по шутливой оплеухе, выдёргивает фотик из под Дэськиной попы и фотографирует всю гоп-компанию.
-Ну вот, это совсем другое дело,- одобрительно бормочет Мася, заглядывая из-за маминого плеча в цветной экранчик.
Мораль: Не ешь чужой хлеб, каждый должен заниматься своим делом.


Понравилось "ЧУЖОЙ ХЛЕБ"? Поделитесь с друзьями ниже в VK!

Прокомментировать рассказ
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2019 JohnDevis.com
Яндекс.Метрика
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать