КАЖДЫЙ В ДУШЕ ОХОТНИК

admin | 0 комментариев | 108 просмотров
15
04
2019
КАЖДЫЙ В ДУШЕ ОХОТНИК
0 голосов
РАССКАЗ
  • Добро пожаловать на сайт www.johndevis.com.

    Тут вы можете общаться со мной, обсуждать и оценивать мои рассказы. Я прошу Вас после прочтения оставлять фидбэк. Пишите на почту оставляйте коментарии. Спасибо что интиресуетесь моим творчеством.
  • Всегда Ваш,
    Михаил Мещеряков

Вы читаете: КАЖДЫЙ В ДУШЕ ОХОТНИК

Осень. Октябрь. Приехал с работы пораньше, тихонько открываю дверь своим ключом, хочу посмотреть, кто чем занимается в наше отсутствие. Конечно это утопия. То, что я вернулся, наши орлы почувствовали, пока я ещё в лифте ехал. Но кое-какие шансы у меня есть. Если сильно не греметь и не афишировать своё присутствие (то есть не размахивать флагом, не трубить в фанфары), а банда занята действительно важным, по их мнению, делом,- то вполне могут проигнорировать. А мне это и нужно. Я чётко осознаю, что реально не прав, припёршись на два часа раньше обычного. И украв тем самым у детей какое-то количество личного времени. Смотрю, дверь в зал слегка приоткрыта. Видимо кто-то из нас, по врождённой недотяпистости, не до закрыл замок на защёлку. А зря…
Ага, друзья разумеется там. Оба-двое, неразлучная парочка. Заняты важным делом. Дэха давно меня видит и слышит, но прикинув до миллиметра моё месторасположение и возможные пути своего отхода, плюёт на меня с высокой колокольни. Я ему не опасен, он легко успевает свалить.
А братва действительно занята до упора. Упор прост, в виду наступления осеннего периода, а также Дэськиной тропичестости или изтропиковродомовитости, закрыт балкон. Всё, что только можно было натворить в зале, уже сделано. Одежда разбросана, многочисленные коробки тщательно проверены, кусок размораживаемого для него же мяса похищен с места его бытия и любовно помещён на телевизор. Теперь друзья занимаются балконом. Вдумчиво и старательно. Пытаются открыть вторую дверь, запертую на шпингалет. Дэся очень умный, в любых криминальных делах он даст сто очков вперёд десяти Масям. Его подвела первая дверь, она не была заперта и довольно легко открылась. Но и эта маленькая несуразица, не сбила бы ловкого Дэху с толку. Он бы понял, что вторая дверь просто закрыта. Так нет, о невезение, во второй двери есть зазор. Слабина почти в два сантиметра. Весь немалый Дэхин опыт профессионального взломщика буквально вопиет: то, что открылось на два сантиметра, должно открыться всё.
Бедный ребёнок не догадывается, дверь заперта на верхний шпингалет, где есть специальный, чуть удалённый упор, для образования небольшой щели в целях проветривания. Дверь открывается на себя и бедняга Дэв, упёршись тремя лапами, совершенно логично тянет её к себе четвёртой. Прекрасно зная, что это сизифов труд, а также не в силах смотреть обливающимся кровью сердцем на это надсобойиздевательство, я стремглав убегаю в кабинет.
-Мася!- зову я елейным голоском, прекрасно зная, что на такой вкусный зов Дэха Масю никогда одного не отпустит.
-Иди сюда, мой мальчик! Посмотри, что я тебе принёс.
Через секунду и любопытствующий Мася, и слегка запыхавшийся от работы Дэха уже здесь.
-Ну, Масяня, зацени игруху…- коварно говорю я и протягиваю Масе сделанную из беличьей шкурки мышку.
Дэвис смотрит на меня как на идиота.
-Кому, ему? Он же не украсть, не покараулить! Ни разодрать, ни изуродовать.
И не дожидаясь пока я совершу глупость, а также, по его мнению, страшную несправедливость, Дэха одним, неуловимым движением лапы, тут же отметает мышку себе. Прямо из моих рук. Мне показалось, что я слышал как свистнули когти. Тут же, за секунду, раздирает игрушку на две неравные части, подгребает под себя обе половинки шкурки, а капроновый каркас пихает лапой в сторону Маси. Научное название этих действий « а я то тут причём». На морде крупными, печатными буквами написано: «ЕЩЁ!»
-Я ж тебе только что дал!- возмущаюсь я.
-Где?- спрашивает Дэха, поплотнее садясь задом на свои , уже морально заначенные, две половинки шкурки.
-В Караганде! Ни стыда, ни совести. На Масечка, вот тебе лично мышка!
-Ни к чему она ему,- ворчливо замечает Дэвис, опять неуловимо ловко отбирая у Маси только что подаренную ему игрушку - ещё зубы сломает, не мальчик поди…
Мася не спорит и не обижается, зачем? Он давно забрал из под чуть привставшего, при похищении мыши, Дэхи его первую добычу. И степенно пошёл на кухню, брезгливо потрогать её лапой. 
Каждый добывает по своему.

 

Понравилось "КАЖДЫЙ В ДУШЕ ОХОТНИК"? Поделитесь с друзьями ниже в VK!

Прокомментировать рассказ
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2019 JohnDevis.com
Яндекс.Метрика
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать